株式会社シェフ・グループ 本社
[正社員]飲食店のキッチンスタッフ 調理責任者、セントラルキッチンシェフ、料理長(ホテルや旅館にお届けする料理など)
- 月給204,550円〜331,000円
- 仙台市地下鉄南北線勾当台公園駅徒歩5分
- 勤務時間: 月曜日~金曜日 8:30~18:00 実働8h ※1年変形労働時間採用(週平均40h) 所定労働時間: 月/174時間 残業時間:平均残業時間 日/1~2h 月/20h~30h
お仕事について
お仕事内容
【責任者】 商品開発、生産管理、労務管理、計数管理、調理業務等
【正社員】 バイキング商品の仕込、テリーヌ仕込、ポタージュ・ソース仕込、発注業務等
【準社員】 完成品の袋詰め、販売商品の梱包、出荷作業、食材の検品作業等
≪入社~6か月まで≫
試用期間3ケ月~6ケ月
自社商品の把握 ~バイキング商品、テリーヌ関係、ソース関係等~
工程の把握 ~食材検品→下処理→調理工程→商品完成→梱包作業→配送作業~
他部署の短期体験研修 各部署2日間
≪入社7か月以降≫
食材や資材の管理 ~発注業務、検品業務、食材棚、冷蔵庫、冷凍庫の整理整頓等~
食材の下処理 ~鶏肉や豚肉の食肉、魚介関係、野菜の下処理等~
製造調理 ~商品仕込、ポタージュやソース関係仕込、テリーヌ等型詰作業等~
梱包作業 ~完成品の袋詰作業、箱詰め作業、賞味期限シール貼り等~
配送作業 ~宅急便配送業務、送状や注意書き、顧客先管理等~
事務作業 ~仕入伝票管理、原価管理、社内書類作成、見積書作成、レシピ整理等~
HACCP衛生管理 ~体調チェック、冷蔵冷凍庫温度管理、調理工程チェックシート等~
お仕事の特徴
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
駅チカ・駅ナカ
職場環境・雰囲気
落ち着いた職場
長く働ける
決められた時間できっちり
立ち仕事
知識、経験豊富
1日の仕事の流れ
1日の仕事の流れ 【1日8時間実働、残業時間1~2h程度】
8:30~ 出勤、各個人一日の業務内容確認・各担当業務振分け
9:15~ 朝礼ミーティング(15分程度)業務内容確認・連絡事項報告
9:30~ 午前作業 (商品梱包、出荷準備・商品袋詰・テリーヌ仕込、ソース仕込)
10:30~ 休憩(30分程度)
11:00~ 作業再開(各作業の下準備、惣菜袋詰、テリーヌ仕込、ソース仕込)
13:00~ 賄い昼食・休憩(60分程度)
14:00~ 午後作業 惣菜袋詰、テリーヌ仕込、ソース仕込)
16:00~ 小休憩(30分程度)
16:30~ 翌日の仕込準備(肉・魚・野菜などの切出し作業)
18:00~ 片付作業・発注業務・商品のコスト管理
19:00 業務終了・退社
※1年変形労働時間制を採用、繁忙期、閑散期で1日の労働時間変動あり
募集要項
職種
- 飲食店のキッチンスタッフ 調理責任者、セントラルキッチンシェフ、料理長(ホテルや旅館にお届けする料理など)
給与
- 月給204,550円〜331,000円月30時間分の固定残業手当33,750~45,000円含む※超過分追加支給
試用・研修
- 試用期間あり (3ケ月)
期間中はアルバイト時給900円〜1,200円
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 社員登用あり
- 資格取得支援制度
- 残業手当
- 休日手当
- 寮・社宅・住宅手当あり
- 資格手当
- 家族手当
交通費
- 規定支給(月額支給上限 18,000円)
勤務地
- 株式会社シェフ・グループ 本社宮城県 仙台市青葉区二日町6-26
アクセス
- 仙台市地下鉄南北線勾当台公園駅徒歩5分
応募資格
- 【責任者】 飲食店・ホテル等調理経験15年以上 【正社員】 飲食店・ホテル等調理経験 5年以上 【準社員】 調理経験 1年以上 資格 調理師免許、西洋料理専門調理師 UIJターン歓迎!みやぎ移住支援金申請できます! 「責任のある立場でこれまでの経験を活かしたい方」 「ある程度経験を積んで、次のステップに進みたい方」 「十分な評価がされずお悩みの方」 59歳以下(省令1号) 高卒以上,
勤務時間
- 勤務時間: 月曜日~金曜日 8:30~18:00 実働8h ※1年変形労働時間採用(週平均40h) 所定労働時間: 月/174時間 残業時間:平均残業時間 日/1~2h 月/20h~30h
勤務曜日
- 月・火・水・木・金
休日休暇
- 夏季休暇冬季休暇介護休暇育児休暇当社カレンダーによる日曜・祝日
応募について
問い合わせ
- 0222614570
会社情報
会社名
- 株式会社シェフグループ
会社住所
- 宮城県仙台市青葉区二日町6-26
求人情報更新日:2022/5/27